サイトマップ リンク集 お問い合わせ
  トップページ >  越後おぢやニュース
 

越後おぢやニュース

 
「越後おぢやニュース」一覧へ  
雪中にんじん出番
品質良好、出荷規格を確認
2017.12.28 掲載 
 JA越後おぢやのニンジン生産組織「小千谷人参生産組合」は12月中旬、「雪中にんじん」の出荷に合わせてニンジンの目合わせ会を開きました。 会場はJA千谷野菜集出荷場で、生産者やJA担当職員ら24人が参加。今シーズンの出来を確認し、品質や大きさなどの出荷規格を共有しました。
 同組合では、雪を生かした高付加価値ニンジンの生産・出荷に取り組んでいます。今シーズン産「雪中にんじん」の出荷は3月中旬まで続き、出荷量は100dを計画しています。
 目合わせ会で、佐藤善一組合長は「袋詰めの際に異物などが混入しないよう気を付けて、高品質なニンジンを出荷していこう」と呼び掛けました。県長岡農業普及指導センター小千谷分室の椛澤桃子主査普及指導員は、今シーズン産の出来について「11月の低温などで全体的にサイズは小ぶりだが、品質は良い」と見通しました。
 組合は、食品の安全性向上や環境保全、労働安全の確保、品質向上の観点から、農業生産工程管理(GAP)に、担当者を置いて取り組み、消費者や実需者の信頼の確保に努めています。
 
▲ニンジンの出荷規格を確認する生産者ら
 

JA越後おぢやオンラインショップ
JA越後おぢや特産品
キャッシュカード等を紛失したとき
事故がおきたとき
JAグループ新潟
JA全農にいがた
JA新潟厚生連
JA新潟中央会
2012国際協同組合年全国実行委員会
 
   
   
 
 金融商品の勧誘方針   個人情報保護法関連   利用者保護等管理方針   利益相反管理方針  反社会的勢力への対応に関する基本方針
 
情報セキュリティ基本方針  金融円滑化について  苦情処理措置および紛争解決措置について   著作権・リンク  お問い合わせ  ご意見・ご感想等

越後おぢや農業協同組合  登録金融機関 関東財務局長(登金)第594号
   〒947-0028 新潟県小千谷市城内4丁目1番55号     電話:0258-83-3421 FAX:0258-83-3524
Copyright  ©  2006 - 2018 JA Echigo Ojiya. All Rights Reserved.       Site Design By 潟vラカード・ジャパン